Все публикацииПолитика

Друзья Тимошенко просят отпустить ее в Европу

Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс сегодня совместно призвали Генеральную прокуратуру Украины отменить подписку о невыезде, взятую с лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Друзья Тимошенко просят отпустить ее в Европу
Фото: twitter.com/YuliaTymoshenko

Соответствующее заявление размещено на сайте Европейской народной партии, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Мы вновь повторяем наш предыдущий призыв к украинским властям разрешить Юлии Тимошенко посетить заседание ЕНП в Страсбурге и Брюсселе 22 и 23 июня», - подчеркнули Маккейн и Мартенс.

«Мы разочарованы тем, что нам доказывает вторично делать публичное заявление по этому поводу. Поэтому мы призываем украинские власти снять все ограничения по посещению Юлией Тимошенко международных событий, не говоря уже о том, что продолжение этой подписки о невыезде может рассматриваться, как выборочное преследование членов оппозиции в Украине », - говорится в заявлении сенатора США и президента ЕНП.

В сообщении отмечается, что подписка о невыезде взята с Юлии Тимошенко Генеральной прокуратурой 31 января 2011. Данная подписка помешает Юлии Тимошенко принять участие в заседании фракции ЕНП в Парламентской ассамблее Совета Европы, которое состоится 22 июня 2011 года в Страсбурге, а также Саммите ЕНП глав государств и членов правительств, который состоится 23 июня 2011 года в Брюсселе.

Как известно, лидер оппозиции Юлия Тимошенко получила приглашение принять участие в работе сессии ПАСЕ. Однако в пятницу, 17 июня, Генеральная прокуратура запретила Тимошенко осуществить рабочие поездки по Украине, а также визиты в Страсбург и Брюссель.

Напомним, Тимошенко находится на трех подписках о невыезде.