Начался суд по возобновлению дела против Мельниченко
Фото: Макс Левин

Мельниченко пришел в суд с двумя своими адвокатами.

Кучма не присутствует на заседании, его интересы представляют адвокаты Виктор Петруненко и Сергей Ульянов.

Напомним, в отношении Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждались уголовные дела по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств. 1 марта 2005 года они были закрыты.

В интервью телеканалу ICTV экс-генпрокурор Святослав Пискун, закрывший дело против Мельниченко, заявил, что «в 2005 году Мельниченко находился заграницей. Для того, чтобы выяснить все вопросы, нам необходимо было его допросить. Одно условие, которое он выставил в этой связи – это закрытие уголовного дела по факту прослушивания. Мы закрыли дело, тогда он приехал в Украину и дал показания по «делу Гонгадзе». И потом, когда расследование подходило к концу, мы поняли, что необходимо вернуться к расследованию дела в отношении прослушивания в кабинете Президента Украины».

Комментируя возможность открытия против него уголовного дела, экс-майор заявил: «Я думаю, что уголовное дело против меня не восстановят, потому что за мной стоят гораздо более влиятельные люди, чем вы себе представляете».

Источник: УНН