Все публикацииПолитика

Азаров недоволен темпами строительства

Правительство не удовлетворено темпами, с которыми ведется восстановление строительного комплекса.

Азаров недоволен темпами строительства
Фото: EPA/UPG

Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время выездного совещания по вопросам достройки обката незавершенного строительства.

Азаров перед началом совещания отметил, что есть позитивные изменения в строительстве, ведь впервые за 4 месяца объем строительства жилья увеличился на 12%, а по жилью на 25%.

«Нужно прямо сказать, что правительство недовольно теми темпами, с которыми идет восстановление строительного комплекса», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что на сегодня около 606 школ заморожены и не строятся. Также, 514 больниц не строятся. Он также отметил, что в таких областях как Кировоградская и Житомирская на 100% стоит строительство.

Азаров также отметил, что на сегодня более миллиона семей нуждаются в улучшении жилищных условий

Он напомнил, что именно по этой причине был принят целый ряд нормативных документов, которые должны были максимально упростить строительство жилья.

Азаров подчеркнул, что правительство выделяет очень серьезные средства по различным направлениям, в частности и по программе «Доступное жилье», и по строительству больниц, школ. Также, выделяются средства на ликвидацию недостроя.

Азаров также отметил, что активизировался процесс покупки жилья населением.

«Нужно сказать, что за последние месяцы наконец сдвинулся с мертвой точки процесс покупки жилья населением», - сказал Азаров.

Он также добавил, что правительство хочет еще раз разобраться в том, что еще нужно сделать для того, чтобы процесс активизации строительного комплекса набрал более серьезные обороты.