Все публикацииПолитика

БЮТ потребовал от властей выполнять резолюцию Европарламента

Резолюция Европарламента по Украине: «Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства» является обязательной для исполнения украинской властью.

БЮТ потребовал от властей выполнять резолюцию Европарламента

Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Страна, которая на высшем политическом уровне декларирует намерения углубить отношения с ЕС и стать членом ЕС, должен воспринимать эту резолюцию Европейского парламента как обязательное для выполнения, если это руководство действительно не на словах, а на деле, хочет приблизить Украину к ЕС» , - отметил он.

Немыря подчеркнул, Резолюция Европейского Парламента - это очередное очень серьезное напоминание украинским властям, что в случае продолжения такой недемократической практики внутри страны возникнут существенные проблемы с реализацией европейской перспективы Украины, которая не имеет политических цветов и отвечает национальным интересам Украины и ее граждан.

По словам Немыри, своей резолюцией Европейский парламент обязывает украинскую власть отменить подписку о невыезде лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Немыря призвал не преуменьшать значимость этого документа, напомнив о применении санкций по отношению к Беларуси после соответствующей резолюции. Он также прокомментировал заявления представителей власти о том, что голосование по резолюции не отображает позицию всего Европарламента.

Напомним, вчера, 9 июня, Европарламент принял резолюцию, в которой выразил озабоченность избирательным правосудием в Украине. Европарламент призывает власти Украины отменить подписку о невыезде экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Напомним, Тимошенко находится на подписке о невыезде с середины декабря 2010 года.