Все публикацииПолитика

Суд обязал Тимошенко ознакомиться с "газовым" делом до следующей пятницы

Печерский райсуд по представлению следователя Генпрокуратуры установил для экс-премьера Юлии Тимошенко конечный срок ознакомления с материалами "газового" уголовного дела до 16 июня включительно.

Суд обязал Тимошенко ознакомиться с "газовым" делом до следующей пятницы

"В связи с тем, что Ю. Тимошенко затягивает ознакомление с материалами уголовного дела о превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с российским «Газпромом», Печерский районный суд Киева по представлению следователя установил конечный срок ознакомления с этими материалами - до 16 июня этого года включительно", - говорится в сообщении ГПУ.

Отмечается, что это дело насчитывает "лишь 14 томов, с четырьмя из которых Тимошенко и ее защитник ознакомились еще в начале мая текущего года в суде. Все остальные материалы по разрешению следователя сфотографированы защитником Тимошенко".

ГПУ добавляет, что Тимошенко "уже более 100 дней знакомится с материалами уголовного дела о совершенных ею преступлениях при использовании средств Киотского протокола и закупки автомобилей скорой медицинской помощи".

Напомним, по этим делам Печерский райсуд ограничил срок ознакомления до 25 июня.