Все публикацииПолитика

Следователи просят Шкиля пройти судмедэкспертизу

Следователи Главного управления МВД в Киеве выписали нардепу от БЮТ Андрею Шкилю направление на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить, в каком он был состоянии во время ДТП с его участием.

Следователи просят Шкиля пройти судмедэкспертизу
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в Центре общественных связей столичной милиции.

В ЦОС отметили, что во время проведения судебно-медицинской экспертизы эксперты вытребуют медицинские документы из больницы, в которой после дорожной аварии лечился Шкиль.

Вместе с тем в милиции отметили, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, состоялось воссоздание событий на месте аварии, в котором приняла участие другая сторона автопроисшествия.

Шкилю также будет предложено провести с его участием такую же процедуру.

В то же время в милиции не исключили, что в случае, если медэкспертиза признает виновником автопроисшествия народного депутата, то собранные материалы будут направлены в соответствующие органы, которые, в свою очередь, могут обратиться в Верховную Раду за предоставлением ею согласия о привлечении Шкиля к административной ответственности.

Напомним, Шкиль вечером 6 мая попал в ДТП в Киеве.

Автомобиль «Nissan Qashai», за рулем которого находился народный депутат, двигался из проспекта Науки в направлении улицы Промышленная, и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Volksvagen». 58-летний водитель «Volksvagen» и двое его пассажиров не пострадали.

По факту ДТП следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД в Киеве возбуждено уголовное дело.

Появилась информация со ссылкой на источник в МВД о том, что министерство располагает выводами медиков об обнаружении алкоголя в крови у Андрея Шкиля, взятой после ДТП. Представители Шкиля это опровергают.