Все публикацииПолитика

Тимошенко не желает журналистам ночи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поздравила работников средств массовой информации с профессиональным праздником, пожелав, "чтобы День журналиста не превратился в Ночь".

Тимошенко не желает журналистам ночи
Фото: gdb.rferl.org

Как сообщила пресс-служба «Батькивщины», она отметила: «В этот день традиционно желают интересных интервью, сенсационных расследований, громких репортажей, удачных фотоснимков. К этим понятным пожеланиям хочу добавить еще одно: чтобы День журналиста не превратился в Ночь».

«Ни суды, ставящие свои решения выше Конституции, ни охранники, препятствующие работе, ни политики, нередко считающие, что журналистов легко купить, – не могут и не должны мешать работе СМИ. Честность, беспристрастие, объективность – эти общеизвестные принципы работы журналиста все чаще становятся под угрозу в современной Украине. Желаю вам сил и вдохновения, чтобы отстоять свое право на профессию. Ну и, безусловно, – журналистского нрава», - отметила Тимошенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поздравил журналистов с профессиональным праздником, пообещав сделать все для свободы прессы.