Все публикацииПолитика

Герега не мечтала стать депутатом

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявляет, что никогда не мечтала стать депутатом.

Герега не мечтала стать депутатом
Фото: Макс Левин

Об этом она рассказала в интервью ZN.UA.

«Я шла не в кампанию, а поддержала проект, ориентированный не на политику, а на решение социальных вопросов. Именно так себя позиционировал ГАК. Если честно, не скажу, что у меня была мечта стать депутатом. Но я с уважением отношусь к Александру Омельченко, который и предложил мне эту идею», — сказала Герега.

«В 2003 году открылся „Эпицентр“. Александр Александрович говорил об этом как о достижении в каждом своем публичном отчете. Мы сотрудничали с мэрией и продолжали активно внедрять проекты. И где-то перед выборами 2004-го Омельченко спросил: „А почему вы до сих пор не в Киевраде?“ Как хозяйственник я всегда была далека от политики. Вот он и посоветовал Гражданский актив Киева. Познакомилась с Александром Пабатом. Активно участвовала в выборах 2006-го и стала депутатом. Это был очередной жизненный этап, который хотелось пройти достойно», — сказала секретарь Киевсовета.

Напомним, Киевсовет 19 апреля проголосовал за отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

20 апреля новым секретарем Киевсовета назначена депутат от фракции ГАК Галина Герега, совладелица сети строительных гипермаркетов «Эпицентр», которая занимает 27-ю позицию в рейтинге журнала "Фокус" "200 самых богатых людей Украины в 2011 году".