Все публикацииПолитика

Тимошенко: Пшонка в Раду не пришел, ибо избегает ответственности

Экс-премьер Юлия Тимошенко объясняет отсутствие генпрокурора Виктора Пшонки в парламенте в среду нежеланием брать на себя ответственность за уголовные дела против оппозиции.

Тимошенко: Пшонка в Раду не пришел, ибо избегает ответственности
Фото: EPA/UPG

Об этом она сказала на брифинге.

Тимошенко напомнила, что фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" настаивали на предоставлении информации генпрокурором в Раде по возбужденным уголовным делам против экс-чиновников.

"Но Пшонка сегодня в Верховную Раду не пришел по одной простой причине - он знает, что все дела политические сфальсифицированы, заказные, и он не хочет брать публичную ответственность за этот фальсификат", - сказала она.

Также Тимошенко считает, что Пшонка не пришел в парламент в связи с тем, что опасается своей ответственности после смены власти.

"Он не хочет сегодня брать эту ответственность потому, что знает, что уже скоро он будет отвечать за каждое нечестно возбужденное дело, за каждого незаконно закрытого в тюрьме человека, за каждый закон, который он нарушил, он будет отвечать", - заявила Тимошенко.

Напомним, в среду с докладом о расследовании дел против Тимошенко выступил первый замгенпрокурора, в то время как БЮТ хотел, чтобы это сделал Пшонка.