Все публикацииПолитика

Реформирование местной власти начнется в августе

К августу рабочая группа по административной реформе намерена разработать предложения по усовершенствованию организации исполнительной власти на местном уровне.

Реформирование местной власти начнется в августе
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

26 мая состоялось первое заседание группы по админреформе, посвященное реформированию местной власти, под председательством министра юстиции Александра Лавриновича.

По его словам, после детального анализа организации исполнительной власти на местном уровне, Президенту Виктору Януковичу будут переданы предварительные предложения относительно пересмотра избыточных и дублирующих функций.

"Будут также выработаны предложения относительно оптимизации распределения функций между территориальными органами исполнительной власти и местными государственными администрациями, в том числе относительно ликвидации отдельных территориальных органов исполнительной власти и передачи их функций местным госадминистрациям", - сказано в сообщении.

По словам Лавриновича, результатом реформирования должна стать оптимизация государственного управления на территориальном уровне, экономия бюджетных средств и оптимизация кадрового потенциала.

Напомним, в апреле глава Администрации Президента Сергей Левочкин прогнозировал, что второй этап административной реформы пройдет в апреле-сентябре.