Все публикацииПолитика

Березовский знает имя следующего президента Украины

Ситуация с задержанием экс-премьера Юлии Тимошенко означает поражение нынешнего политического режима и победу Тимошенко.

Березовский знает имя следующего президента Украины
Фото: yugopolis.ru

Такое мнение высказал российский олигарх Борис Березовский в интервью Weekly.ua.

"Теперь я знаю имя следующего президента Украины. Это - Юлия Владимировна Тимошенко ... То, что сегодня произошло - это безусловная победа Юлии Тимошенко. Вся эта ситуация стратегически означает поражение существующего в Украине режима", - сказал он.

В то же время Березовский отметил, что Тимошенко не посадили в течение года, только потому, что власть побоялась, что могла бы последовать реакция масс.

"Но власть не учитывает того, что постепенно все ошибки, которые она допускает, послужат ей обвинениями. Все минусы этой власти станут плюсами Юли. Теперь потенциал Тимошенко как альтернативы этой власти будет расти. Грубо говоря, создан единый центр капитализации ошибок власти", - считает опальный бизнесмен.

Он также подчеркнул, что Тимошенко вышла на первую позицию среди украинских политиков и "будет логично, если ее посадят".

"Это будет логично, но я думаю, что режим ее не переживет ... Он не продержится столько, сколько продержался путинский режим, который уже на закате", - сказал бизнесмен.

Напомним, в апреле Генпрокуратура выдвинула Тимошенко обвинения в совершении преступления в связи с подписанием газовых контрактов с Россией.

24 мая, лидера "Батькивщини" задержали в ходе допроса в Генпрокуратуре. Позже, генеральный прокурор Виктор Пшонка заверил, что арестовывать политика пока не будут. После 8-ми часового допроса Тимошенко отпустили.

Напомним, в январе 2010 года, накануне второго тура выборов президента Украины, Борис Березовский в интервью "Левому берегу" заявил, что президентом Украины будет Тимошенко.