Все публикацииПолитика

​ПР: Луценко сидит в СИЗО из-за Тимошенко и Ющенко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сейчас находится под стражей по вине экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-президента Виктора Ющенко.

​ПР: Луценко сидит в СИЗО из-за Тимошенко и Ющенко
Фото: Макс Левин

Такое заявление сделал народный депутат фракции ПР Ярослав Сухой, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"В том, что Юрий Луценко находится под стражей, виноваты Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Именно они в 2005 году назначили министром внутренних дел мелкого хулигана и пьяницу, психически неуравновешенного человека, склонного ко лжи, который привык нарушать закон. Цель этого назначения на волне оранжевых настроений была всем понятной", - сказал Сухой.

Нардеп считает, что во время пребывания Луценко на должности главы МВД его отрицательные черты обострились.

"Стоит вспомнить драку, которую он устроил с Леонидом Черновецким на заседании СНБО, пьяный дебош в аэропорту Франкфурта и должностные злоупотребления. Поэтому за свое нынешнее положение Юрий Луценко должен благодарить в первую очередь Тимошенко и Ющенко", - подытожил депутат.

Напомним, Юрию Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества"). Также экс-министру предъявлено обвинение по ст. 365, ч.3 (превышение власти или служебных полномочий) и ст.191, ч. 5 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).