Все публикацииПолитика

Томенко о Табачнике: плохо, когда чиновник не держит себя в руках

Нервное поведение чиновника не лишает его ответственности перед Генеральной прокуратурой.

Томенко о Табачнике: плохо, когда чиновник не держит себя в руках
Николай Томенко

Так заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко прокомментировал в эфире «5 канала» совет министра образования Дмитрия Табачника биться головой о стенку.

«Это плохо, когда чиновник не может держать себя в руках», - считает Томенко.

«Недавно он (Табачник – ред.) 60% киевлян маньяками назвал. Он сказал, что все, кто выступает за его отставку – маньяки. А, согласно социсследованиям, так считает большая часть жителей Киева», - рассказал вице-спикер.

Томенко считает, что всплывшая история с частной фирмой, которая занимается поборами с вузов, вызвавшая резкое высказывание министра в адрес Томенко, является очередной финансовой аферой Табачника.

«А вы верите Табачнику? Добровольная акция – это когда о сборе денег оглашается по телевидению. А не когда ректорам приходят указания с Минобразования», - отметил Томенко.

Он рассказал, что общественная организация провела по данному факту журналистское расследование и предоставила ему соответствующие материалы, которые были переданы в ГПУ.

«Здесь нет ничего личного. У меня работа такая – проверять факты коррупции», - сказал Томенко, добавив, что заявлений редакторов в качестве доказательств для ГПУ должно быть достаточно.

«За этой российско-украинской дискуссией Минобразования превратилось в налоговую инспекцию и всех обложило оброком», - отметил Томенко.

Ранее Томенко направил премьер-министру Николаю Азарову обращение с просьбой проверить информацию о возможном принудительном платном размещении сведений о вузах на портале "Единое образовательное информационное окно Украины".

По сообщениям СМИ ректоры вузов получили от Минобразования письмо с требованием подписать договор с обществом с ограниченной ответственностью "Империя-инфо", которое является владельцем сайта osvita.com, относительно размещения информации о вузах на этом сайте.

В ответ Табачник опроверг данную информацию. "А Николаю Томенко хочу сказать: пусть бьется головой об стенку, во-первых, во-вторых, проверяет факты", - заявил Табачник.