Все публикацииПолитика

Cоветская символика может стать шагом к возрождению СССР, - мнение

Народный депутат (фракция КПУ) Евгений Волынец считает, что решение Верховной Рады о статусе красного знамени может стать предпосылкой к возрождению СССР.

Cоветская символика может стать шагом к возрождению СССР, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Станет ли возвращение красному знамени статуса государственного символа в Украине началом возрождения СССР?».

«Решение ВР по красному знамени было правильное. Оно способствует объединению всех прогрессивных сил. Однако оно было немножко запоздалым. Принимать его нужно было раньше. Это решение говорит о том, что мы помнить свою историю. Хотелось бы верить, что данное решение будет предпосылкой и к возрождению СССР. Наличие советской символики в этой буржуазной стране может быть шагом к возрождению советского союза», - сказал Евгений Волынец.

Справка. 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.