Все публикацииПолитика

Фракция НУНС продолжит "болотное" существование

Распад фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" из-за возможного выхода из нее около 15 депутатов для создания депутатской группы на правах фракции исключен.

Об этом сказал на брифинге депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции НУНС Борис Тарасюк.

"Я однозначно могу утверждать, что даже если будет формально создана эта депутатская группа, она не приведет к исчезновению или развалу депутатской фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", - сказал он.

Депутата отметил, что фракция продолжит свое существование независимо от выхода из ее состава этой группы депутатов, поскольку она была сформирована по результатам выборов. Тарасюк также подчеркнул, что фракция НУНС на данный момент разъединена на различные группы, и как единой целой фракции с одной позицией не существует.

"Как депутат и член этой фракции могу сказать, что фракции как единой политической единицы не существует. Она состоит по меньшей мере из 5-7 разных сегментов, и, конечно, это является ненормальной ситуацией", - сказал он.

По его словам, представители разных групп во фракции сейчас рассматривают возможные формы выхода из состава фракции и объединения в депутатские группы для того, чтобы иметь возможность отстаивать свои программные и идеологические позиции. В то же время Тарасюк отметил, что пока преждевременно говорить о выходе из фракции депутатов.

Сейчас во фракции НУНС 68 депутатов.

Напомним, ранее член фракции НУНС Анатолий Гриценко допустил, что из фракции выйдут не менее 15 депутатов для создания депутатской группы на правах фракции.

"Речь идет о самоидентификации. Надо вычленить из аморфного, непонятного ни для кого НУНС тех, кто четко скажет: мы в оппозиции. А те, кто останется, или пусть вступают в коалицию, или будут находиться дальше в НУНС как "болото". Это уже их проблемы", - сказал депутат.