Все публикацииПолитика

Художница изобразила известных политиков в сказочном мире

Харьковская художница Николина Бакуменко пишет картины, изображая в сказочных ипостасях мировых ВИП-персон - политиков, актеров, культурных деятелей.

Для первой выставки на холсте художница изобразила известных людей в детстве: Николя Саркози, Дмитрия Медведева, Астрид Линдгрен, Арнольда Шварценеггера, и поселила их в лесу в окружении зверей и эльфов. Героев своих картин Николина рисовала из детских фотографий.

Дмитрий Медведев
Фото: kp.ua
Дмитрий Медведев

По словам художницы, к украинским политикам она прийти еще не успела, однако обещает, что к Новому году нарисует и президента Виктора Януковича.

На всех уже существующих картинах художница пыталась изобразить будущее ВИП-малышей.

Например, у маленькой девочки Елизаветы II - корона, на воздушных шарах в руках будущего президента России покоится игрушечный Кремль.

Еливета II
Фото: kp.ua
Еливета II

"Темой эльфов я увлекаюсь давно, а известных людей решила рисовать потому, что интересно проследить путь их становления, как в Зазеркалье увидеть, с чего все начиналось ... Думаю, в этой серии большое будущее, она будет большой, со многими актерами, певцами и другими известными персонами", - рассказала Николина Бакуменко.

Выставка под названием "Звездные эльфы" открылась в Харьковской областной художественной галерее.

Николя Саркози
Фото: kp.ua
Николя Саркози

У художницы уже есть 25 таких картин, но на выставке представлены всего восемь - остальные физически не поместились в маленьком помещении.

Борис Ельцин
Фото: kp.ua
Борис Ельцин

По словам художницы, на перспективу она планирует написать портреты всех президентов Украины в необычных амплуа.

Напомним, в Донецке продают сувенирные тарелки с изображением президента Виктора Януковича.