Все публикацииПолитика

Пилипишина по решению суда доставят на скамью подсудимых прямо из реанимации

Голосеевский районный суд столицы сегодня постановил задержать экс-председателя Шевченковской районной в Киеве государственной администрации Виктора Пилипишина и доставить его в помещение суда в любое время в течение 72-х часов для определения меры пресечения.

Пилипишина по решению суда доставят на скамью подсудимых прямо из реанимации
Фото: Макс Левин

Как говорится в сообщении общественного движения "Кияни передусім!" (лидером которого является Пилипишин), об этом заявил адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк, ссылаясь на информацию судьи вышеупомянутого суда, поскольку решение было принято при отсутствии защитников обвиняемого. Адвокатам просто не сообщили о времени судебного заседания.

По словам Гребенюка, адвокаты обратились в суд с ходатайством о выдаче им на руки текста решения суда. Однако канцелярия суда его не предоставила, ссылаясь на отсутствие судьи. В настоящее время адвокату неизвестно о каких-либо иные следственные действия по делу Пилипишина.

"Между тем состояние здоровья Виктора Пилипишина - стабильно тяжелое. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи настаивают на его нетранспортабельности", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 апреля Пилипишину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365.

По данным "Кияни передусім!", Пилипишин попал в тяжелом состоянии в реанимацию после того, как сегодня ночью правоохранители пытались арестовали его в больнице «Медиком». По данным общественного движения, “около 15 человек вошли в палату Пилипишина, предъявили какое-то постановление о возбуждении уголовного дела, и прямо в палате сразу начали допрос”. “При этом так называемые «правоохранители» не приняли во внимание отсутствие адвоката, нарушив элементарные правовые нормы”, - добавили в пресс-службе.

Возле палаты Пилипишина и во дворе больницы дежурят работники милиции.