Все публикацииПолитика

Российский министр отказался общаться с украинскими журналистами

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков отказался разговаривать с журналистами, прождавшими встречи с ним пять часов.

Российский министр отказался общаться с украинскими  журналистами
Фото: gzt.ru

Во вторник, 19 апреля, в Николаеве с рабочим визитом побывала военная делегация Российской Федерации, которую возглавлял министр обороны России Сердюков и делегация представителей оборонного комплекса Украины во главе с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

Главная цель рабочего визита заключалась в обсуждении вопросов военного и военно-технического сотрудничества, а также договоренностей, достигнутых в ходе Четвертого заседания Подкомитета по вопросам безопасности Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось в конце марта нынешнего года.

Прилет высокопоставленных чиновников задержался на несколько часов, как было сказано, по причине поломки самолета. Журналисты, представляющие средства массовой информации Николаева, Одессы и Киева, собрались к 9.30 и прождали министров до 14.30. После того, как представители военных ведомств сошли с борта крейсера «Украина», журналисты ожидали интервью министров о результатах визита. Однако ни Сердюков, ни Ежель разговаривать с журналистами не стали.

Когда губернатор Николаевской области Николай Круглов попросил министров пообщаться с журналистами, то Сердюков ответил: "Я их сюда не приглашал. Говорите с ними сами".

Напомним, Министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл в Украину 18 апреля для обсуждения вопросов военного и военно-технического сотрудничества.