Все публикацииПолитика

Регионалы породнились с китайскими коммунистами

В Пекине подписано соглашение о сотрудничестве между Партией регионов Украины и Коммунистической партией Китая.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ соглашение подписано в рамках визита в Китайскую Народную Республику украинской делегации во главе с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Подписи под документом поставили заместитель председателя Партии регионов Леонид Кожара и заместитель заведующего отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Чэнь Фэнсян.

Подписанию соглашения предшествовала встреча главы украинского правительства и сопровождающих его лиц с членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Хэ Гоцян и представителями Компартии КНР. Николай Азаров охарактеризовал эту встречу как очень содержательную. В ее ходе, рассказал он журналистам, речь шла о сотрудничестве между партиями, об обмене опытом, делегациями, а также о том, как в Китае налажена борьба с коррупцией.

Леонид Кожара назвал подписание соглашения между ПР и КПК неординарным событием. Он также отметил, что сегодня ПР развивает дружественные отношения с другими партиями как на Западе, так и на Востоке.

Напомним, в марте 2011 года фракция "Союз демократических левых сил" в Европарламенте подписала договор о сотрудничестве с Партией регионов.

Также ПР договорились о сотрудничестве с политической группой Европейского парламента "Прогрессивный альянс социалистов и демократов".