Все публикацииПолитика

Суд обязал Герман выплатить Шкилю деньги

Суд обязал советницу президента Анну Герман опровергнуть неправдивую информацию о квартирах депутат от БЮТ Андрея Шкиля.

Суд обязал Герман выплатить Шкилю деньги
Фото: Макс Левин

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда, согласно которому Герман обязана признать распространенную ею информацию о получении Шкилем двух государственных квартир не соответствующей действительности, сообщила пресс-служба депутата.

В сообщении также отмечается, что Герман должна оплатить депутату возмещение морального ущерба в размере 1300 гривен.

Помимо этого, Герман обязана опровергнуть свои обвинения в течение месяца.

"Суд также обязал телеканал «Интер» в ближайшем выпуске телепередачи "Большая политика с Евгением Киселевым" предоставить Анне Герман (за ее собственный счет) эфирное время для опровержения распространенной ею недостоверной информации", - говорится в сообщении.

Как известно, 29 февраля 2008 во время трансляции программы "Свобода" на телеканале "Интер" Герман заявила о том, что Шкиль "бесплатно и без очереди получил две квартиры в прошлом и в позапрошлом созыве".

Также напомним, 2 ноября 2007 народный депутат от Партии регионов Анна Герман во время программы «Свобода Савика Шустера» обвинила народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля в том, что тот в давние унсовские времена «отправлял чужих детей стрелять в Абхазию».

В конце 2007 года в Шевченковский райсуд Киева Шкиль подал иск. 16 сентября 2009 года Шевченковский суд города Киева постановил полностью удовлетворить иск народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля к народному депутату от Партии регионов Анне Герман и признал публичные обвинения Герман в адрес Шкиля в том, что он в унсовские времена «отправлял чужих детей стрелять в Абхазию», недостоверной информацией.