Все публикацииПолитика

Янукович определился, как в этом году сотрудничать с НАТО

Президент Виктор Янукович утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2011 год.

Соответствующий указ № 468/2011 обнародован на официальном сайте главы государства.

Программа утверждена ”с целью реализации положений закона ”О принципах внутренней и внешней политики” в части продолжения конструктивного партнерства Украины с НАТО по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Документ также подготовлен во исполение решений, принятых на заседании Комиссии Украина – НАТО 4 апреля 2008 года в Бухаресте и 3 декабря 2008 года в Брюсселе.

Янукович поручил Кабинету министров Украины разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по выполнению в 2011 году Годовой национальной программы; обеспечить координацию мероприятий министерств и других центральных органов исполнительной власти по ее реализации.

Министерству иностранных дел поручено подавать ежеквартально информацию о состоянии реализации плана мероприятий по выполнению в 2011 году Годовой национальной программы, а Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Министерство иностранных дел Украины обязаны обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах реализации в 2011 году этой программы.

Напомним, в 2011 году в Украине запланировано провести 12 международных военных учений, в том числе и при участии НАТО.