Все публикацииПолитика

​КПУ: Украина движется к установлению авторитарной власти

Компартию Украины беспокоит не возможное повышение проходного барьера на выборах в Верховную Раду, а соблюдение всех прав граждан на свободное волеизьявление.

​КПУ: Украина движется к установлению авторитарной власти
Фото: Макс Левин

Об этом заявил лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве.

"Повышение проходного барьера на выборах народных депутатов, предложенное властью, нас, Компартию, не интересует, повысят – не повысят, дело в другом – в том, как будет реализовано право наших граждан на свободный выбор. Вот что важно для нас", - подчеркнул он.

По словам лидера фракции КПУ, нет никаких основании, ожидать, что предложенный законопроект о выборах народных депутатов, будет способствовать развитию демократичных свободных выборов.

"Наоборот, всё говорит о том, что мы движемся к установлению авторитарной власти со всеми её последствиями. Я убеждён, что если будет реализована идея, то у нас в парламенте будет 225 мандатов от денежного мешка, а ещё 225 – представители олигархического клана. К чему это приведёт страну, думаю, понятно", - заявил Симоненко.

Напомним, накануне министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что в новом законе о выборах в Верховную Раду нужно уменьшить проходной барьер, который на сегодняшний день составляет 3%. Также министр считает, что нужно запретить участвовать в выборах блокам политических партий.