Все публикацииПолитика

Муж Герман был агентом КГБ, - польские СМИ

Муж советника Президента Анны Герман Сергей Герман, работая консулом СССР в польском Гданьске, мог быть агентом КГБ под псевдонимом "Андрей".

Муж Герман был агентом КГБ, - польские СМИ
Фото: igor-tiger.livejournal.com

Об этом сообщает польская газета "Жечпосполита".

Газета также напоминает о том, что в прессе информировали о якобы службе Анны Герман в свое время в рядах агентов КГБ, где она под псевдонимом "Тереза" шпионила за польской "Солидарностью".

Польское издание также напоминает, что сама Герман в свое время отрицала такую информацию.

Сама Герман попробовала прокомментировать эту информацию в юмористическом ключе. По ее словам, если украинская семья любит готовить пельмени - это уже повод считать, что все члены этой семьи работают на КГБ.

"У меня есть двухлетний внук, который тоже для КГБ работает. Очень успешно! Я вот думаю: скоро к нам в Украину приезжает Премьер-министр России Владимир Путин, который тоже когда-то работал в КГБ. Может, он чем-нибудь наградит внука за успешную работу?", - сказала Герман агентству "ЛигаБизнесИнформ". - "К примеру, мы любим в семье лепить пельмени. Это подозрительно, да? Украинская семья любит лепить пельмени - значит, она вся работает на КГБ".

"Я убеждена, что даже мои правнуки будут работать на КГБ", - добавила она.

Напомним, 5 апреля Президент Виктор Янукович завершил рефомирование Администрации президента, издав указы о переводе заместителей глав АП на другие должности. Замглавы АП Анна Герман была с этой должности уволена и назначена советником Президента - руководителем Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации.