Все публикацииПолитика

Ефремов недоволен работой Тигипко

"Регионалы" не исключают, что законопроект Сергея Тигипко о пенсионной реформе будет отозван из парламента.

Ефремов недоволен работой Тигипко
Фото: Макс Левин

Об этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Ефремов отметил, что в понедельник фракция Партии регионов встречалась с Тигипко с тем, чтобы обсудить данный законопроект. Депутаты, по его словам, пришли к выводу, что документ требует серьезной доработки.

"Я даже не исключаю возможности того, что в процессе доработки мы можем прийти к формуле, когда тот законопроект, который есть, может быть отозван, а на его замену будет подан другой законопроект", - сказал он.

Ефремов уточнил, что обсуждались и другие варианты изменений данного документа. В то же время, он напомнил, что пенсионная реформа "завязана", в том числе, на международных обязательствах Украины, и в связи с этим документ требует согласований "на всех уровнях".

Комментируя заявление Тигипко о его отставке в том случае, если пенсионная реформа не будет принята в определенные сроки, Ефремов отметил: "Мы работаем над всеми серьезными проблемами, а если кто-то боится трудностей, то этот человек не выдержал трудностей".

Напомним, ранее депутат от ПР Александр Стоян заявил, что его политсила не намерена голосовать за проект пенсионной реформы Тигипко.