Все публикацииПолитика

Ефремов не увидел никаких уступок в назначении Ставнийчук

Назначение Марины Ставнийчук заместителем главы Администрации президента не свидетельствует ни о каких уступках президента Венецианской комиссии.

Ефремов не увидел никаких уступок в назначении Ставнийчук
Фото: Макс Левин

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, - сообщает его пресс-служба.

В частности, Ефремов уточнил: "Я не считаю, что глава государства делает кому-то какие-то уступки. Он привлекает на работу специалистов, которые являются профессионалами в той или иной сфере. И я буду приветствовать все те назначения, которые будут способствовать привлечению профессиональных специалистов в ту или иную отрасль, независимо от их политического окраса".

По словам Ефремова, государство затрачивает огромные средства на подготовку госчиновников: "У нас не так уж много специалистов, которые со знанием дела могут работать в том или ином направлении. Потеря специалиста для власти - это плохо. Государство затрачивает колоссальные средства, чтобы подготовить специалиста, и если мы будем разбрасываться ими, то страна не будет иметь перспективы".

При этом Ефремов напомнил, что кадровой политики, подобной той, которая действовала в 2005 году, когда в течение нескольких месяцев были уволены десятки тысяч профессионально подготовленных кадров, не должно быть.

Напомним, ранее Президент Янукович назначил Ставнийчук заместителем главы Администрации Президента. "Президент сказал, что он считает необходимым Украину развивать в европейском цивилизованном направлении. И конечно, что когда речь идет о демократическом государстве, когда речь идет о развитии правового государства, я как член Венецианской комиссии просто не могу оставаться в стороне", - пояснила свое назначение Ставнийчук.

Оппозиционные политики считают, что Ставнийчук со временем выбросят из АП как, и всех тех, кого выбрасывали до нее.