Все публикацииПолитика

Весь мир с удовлетворением воспринимает то, что Украина выполняет свои обязательства, - эксперт

Эксперт Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» Сергей Кулик, комментируя начало промышленной переработки ракетного топлива на ПХЗ, сказал, что весь мир с удовлетворением воспринимает то, что Украина выполняет свои обязательства.

Весь мир с удовлетворением воспринимает то, что Украина выполняет свои обязательства, - эксперт

Об этом Сергей Кулик заявил 4 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Повлияет ли начало промышленной утилизации топлива ракет РС-22 на международный имидж Украины?».

«В последние годы этот проект не финансировался, также, как и другие проекты, связанные с вооруженными силами. То, что он начал реализовываться сейчас, положительно повлияет на имидж Украины. Весь мир с удовлетворением воспринимает то, что мы отдаем ядерное оружие и выполняем свои обязательства», - сказал Сергей Кулик.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», благодаря возобновлению финансирования ГП «НПО «Павлоградский химический завод» завершило строительство объектов гидромеханического извлечения твердого ракетного топлива. Благодаря этому работы по утилизации ТРТ начнутся в промышленных масштабах. В церемонии открытия установки примет участие Президент Украины Виктор Янукович.