Все публикацииПолитика

Дела, открытые для того, чтобы покрасоваться системой, всегда приносят несправедливые результаты – профессор права

Дела, открытые для того, чтобы покрасоваться системой, всегда приносят несправедливые результаты

Дела, открытые для того, чтобы покрасоваться системой, всегда приносят несправедливые результаты – профессор права
Фото: www.segodnya.ua

Эти слова профессора Гарвардской школы права, одного из ведущих юристов США Алана Дершовица, представляющего интересы Леонида Кучмы в «деле Гонгадзе», сегодня цитирует «The Economist» в своей статье «Ловля Кучмы. Что стоит за обвинениями против бывшего президента».

«Дело против г-на Кучмы может быть рассчитано на то, чтобы продемонстрировать неизбирательность закона. Или же Господин Янукович ведомый желанием отомстить г-ну Кучме, который отказался применить силу, чтобы придушить оранжевое восстание 2004 года. Кроме того, «демонстрация справедливости» от Януковича может быть нацелена на получение кредита доверия от Запада, критикующего его за узурпацию власти и вытеснение демократии», - предполагает издание.

«The Economist» утверждает, что «ничто из этого не помешает коррупции и перераспределению активов в Украине; не разорвет узы между политической властью и бизнесом. Как и не принесет улучшения уровня жизни для рядовых граждан. Что может произойти – так это укрепление служб безопасности и прокуратуры, что даст г-ну Януковичу и его подельникам еще больше оснований оставаться у власти столько, сколько это будет возможно».

Как сообщалось ранее, согласно экспертному опросу Института Горшенина, ряд украинских практикующих юристов также высказали сомнения в справедливости при раскрытии «дела Гонгадзе».