Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Тимошенко хочет международного трибунала над Януковичем

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко хочет международного расследования использования украинской властью кредитных средств Международного валютного фонда, а также приватизации "Укртелекома".

Тимошенко хочет международного трибунала над Януковичем
Фото: www.tymoshenko.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко.

Такое мнение она высказала после встречи с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком в Брюсселе (Бельгия).

"Мы поднимали в ходе встреч и с европейскими политиками, и с европейскими СМИ вопрос необходимости международного расследования относительно коррупционных скандалов, которые сегодня происходят в Украине", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула необходимость расследования перечисления кредитных средств МВФ компании "РосУкрЭнерго" (Швейцария), приватизации "Укртелекома", а также использования строящихся объектов к чемпионату Европы по футболу в 2012 году для отмывания бюджетных ресурсов.

"Все это сегодня является мощным механизмом отмывания бюджетных ресурсов. Это коррупция, которая носит не только украинский, но и международный характер. Мы хотели бы, чтобы это было остановлено, в том числе и усилиями международного сообщества", - сказала она.

Тимошенко выразила надежду на участие международной общественности в борьбе с коррупцией в Украине.

Напомним, Тимошенко в интервью европейским СМИ заявила, что Президент Украины Виктор Янукович похож на "позднего Брежнева" и что все ветви власти находятся в руках человека, который "пляшет под дудку украинских олигархов".