Все публикацииПолитика

"Сильная Украина" опасается, что Вилкулу хотят вручить штурвал покрупнее

Глава областной организации партии «Сильная Украина» Евгений Жадан надеется на то, что Александр Вилкул реализует все крупные проекты в Днепропетровской области.

"Сильная Украина" опасается, что Вилкулу хотят вручить штурвал покрупнее

Об этом Евгений Жадан заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Итоги первого года работы Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации» 23 марта.

«Есть несколько основных моментов, на которых нужно особо остановиться. Первый момент: губернатор в краткие сроки собрал квалифицированную и мощную команду. Вторым моментом могу назвать консолидацию политических сил области и построить конструктивную работу. Благодаря Александру Юрьевичу у всех есть возможность участвовать в процессе. Третий - 2010 год был для Днепропетровской области годом результатов, наблюдается хорошая динамика в промышленном развитии, в экономике. В регионе сложилась достаточно здоровая ситуация.

Также я могу отметить личные лидерские и менеджерские качества Александра Вилкула. Наш губернатор является хорошим хозяйственником. Я надеюсь, что следующий год мы проживем с Александром Юрьевичем, так как у меня есть опасения, что ему могут вручить штурвал покрупнее. Могу предположить, что с его личной точки зрения это было бы хорошо, а с точки зрения развития области - вопрос спорный. Ввиду того, что в области намечены достаточно крупные многоструктурные проекты (строительство метро, объездной дороги, ремонт пр. Правды в Днепропетровске, решение экологических проблем, связанных с бытовыми отходами).

Жду от Александр Юрьевича реализации задач, связанных с инвестиционным климатом, что может стать новым витком в развитии экономики региона. Надеюсь на совместную работу, которая приведет к улучшению качества жизни в Днепропетровской области, так как есть много социальных вопросов, которые нужно решать», -сказал Евгений Жадан.