Все публикацииПолитика

Регионалы сильно обиделись на Путина

Политика президента РФ Дмитрия Медведева "значительно более конструктивнее", чем политика премьер-министра РФ Владимира Путина.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, комментируя заявление Путина о намерении России ввести ограничительные санкции против украинских товаров в случае создания Киевом зоны свободной торговли с Евросоюзом.

"Я очень опечалена поведением России по отношению к Украине, еще начиная с 2009 года, газовой войны, и заканчивая тем, что на сегодня ни одни обещания в рамках переговоров с Россией не выполнены, они не продвинулись. И откровенно говоря, впечатление складывается, что Россия пытается сделать Украину страной под полным ее влиянием. Не политически, так экономически. И ничего хорошего из этого не выйдет", – заявила Богословская.

При этом она отметила, что "Украине очень важно внимательно посмотреть, к чему привело вхождение Белоруссии и Казахстана в Таможенный союз".

"Пока что предварительный анализ говорит, что эти страны очень потеряли", – подчеркнула Богословская.

В то же время, Богословская отметила, что Медведев, в отличие от Путина, избегает резких заявлений в адрес Украины.

"Политика президента Медведева значительно более конструктивнее, чем премьера Путина", - отметила "регионалка"

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин признает суверенное право украинского государства вступать в экономические союзы, но угрожает выстроить таможенную границу в случае отказа Украины вступить в Таможенный союз.

При этом Путин заявил, что Россия приветствовала бы переговоры по присоединению Украины к Таможенному союзу.