Все публикацииПолитика

Регионал считает, что гаишник должен знать нардепа в лицо

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик рассказал, что его автомобиль превысил скорость, так как не увидел машину ГАИ, спрятанную за деревом.

Об этом депутат сказал в эфире «5 канала».

Отвечая на вопрос, превышал ли его водитель скорость, Ландик ответил: «Превышал. На 30 км/час. Потому что спешил».

«Если бы машина работников ГАИ стояла на дороге, мы бы ее видели, то мы бы никогда не нарушали. Но если машина стоит за деревом… Присутствие автомобиля ГАИ на дороге уже нас всех дисциплинирует», - сказал он и тут же добавил: «Конечно, не стоит нарушать правила – есть ГАИ или нет».

Ландик также опроверг якобы свои слова о том, что инспектор ГАИ требовал взятку.

«Так не было. Я не говорил никому, что кто-то требовал. Пошутил водитель: что мы вам должны? Но парень был молодой, не знал. Но 20 минут держать...Он говорит: вы не поедете, вы нарушили. Я говорю: оформляйте. У вас все зафиксировано, вон мой офис, приходите, подпишем», - озвучил свою версию событий депутат.

«Он же меня не узнал. Я же не говорил, что я - нардеп. Когда второй подошел, он меня узнал и отпустил»,- отметил Ландик.

«То есть гаишник должен узнавать нардепа?»,- спросил ведущий.

«Да», - ответил Ландик.

Напомним, луганские инспекторы ГАИ обвинили охранника нардепа Владимира Ландика в том, что тот на выходных зверски избил их коллегу Алексея Косякова.

Сам Ландик предполагает, что гаишники остановили его машину специально.

15 марта Профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел призвал прокуратуру расследовать избиение инспектора ГАИ во время конфликта с участием нардепа и привлечь виновных к ответственности.