Все публикацииПолитика

Соратница Черновецкого предстанет перед судом

Следственный отдел управления СБУ в Киеве завершил досудебное следствие по уголовному делу против бывшего начальника главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской госадминистрации Людмилы Качуровой.

Соратница Черновецкого предстанет перед судом
Фото: delfi.ua

Об этом сообщила пресс-служба управления.

Уголовное дело, которое включает 13 томов, с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Киева для дальнейшей передачи в суд.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.2 ст.210 (использование должностным лицом бюджетных средств вопреки их целевому назначению) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, правоохранители задержали бывшего начальника главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации Людмилу Качурову 27 июля 2010 года по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами в особо крупных размерах (1,5 млн грн.) в Центре сердца.

Спустя три дня суд выпустил ее из СИЗО под подписку о невыезде.

В конце октября 2010 года по решению Печерского районного суда Киева Качурова снова была заключена под стражу, а в январе Качурову снова выпустили из СИЗО, сейчас она находится на подписке о невыезде.