ГлавнаяОбществоЖизнь

Профсоюз медработников встал на защиту Качуровой

Экс-начальник Главного управления здравоохранения КГГА Людмила Качурова пребывает в данный момент в Киевской городской больнице скорой помощи.

Об этом сегодня сообщил глава Киевской городской профсоюзной организации Свободных профсоюзов медицинских работников Украины Руслан Стасула.

По его словам, заявления о том, что Людмила Качурова находится в психиатрической больнице, распространяются с целью унижения ее человеческого достоинства.

"К огромному сожалению всех киевских врачей, некоторые работники МВД через заказные материалы в СМИ распространили информацию, нацеленную на дискредитацию деятельности Людмилы Качуровой и унижение ее человеческого достоинства", - заявил Руслан Стасула.

"Я с полной ответственностью заявляю, что Людмила Качурова в настоящее время находится на лечении в Киевской городской больнице скорой медицинской помощи. Вся другая информация является болезненными домыслами коррупционных чиновников МВД и продажных СМИ", - добавил Стасула.

Как сообщалось, 28 июля сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего начальника главного управления по вопросам здравоохранения КГГА Людмилу Качурову.

Источник в главке здравоохранения сообщил, что Качурова находится в психиатрической клинике. По его данным, чиновница уже находилась там на лечении.

В то же время, по информации собственных источников Lb.ua в КГГА, следующей "жертвой" органов может стать Ирэна Кильчицкая, работавшая в тесной связке с Качуровой.

18 мая в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 211. ч. 2. УК. В мае прошлого года Качурова урезала выплаты работникам «Киевского городского центра сердца» на 1,5 млн. грн. За это «светит» до 6 лет тюрьмы с запретом занимать определенные должности на 3 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook