ГлавнаяОбществоЖизнь

Польша не пустила в страну 29 украинцев

29 украинцев обязаны, по заключению пограничной службы Польши, покинуть польскую территорию из-за нелегальной работы, получив, кроме того, на год запрет въезда в страну.

Как сообщили в пресс-службе польских пограничников, украинцы работали в теплицах на юге Польши без официального разрешения на работу и не имели зарегистрированной заявки на их трудоустройство польским работодателем.

«Из-за невыполнения обязательств работодателем украинцы вынуждены нести ответственность по закону об иностранцах, который предусматривает необходимость покинуть территорию Польши», - отметили в пресс-службе.

Украинцы, которые на частном предприятии занимались выращиванием и сбором помидоров, должны добровольно покинуть территорию Польши, поскольку иначе им угрожает принудительное выдворение.

Пограничники добавили, что работодателю за нелегальное трудоустройство угрожает штраф.

Пресс-служба также отметила, что для легального трудоустройства в Польше по упрощенной системе, которая начала действовать в 2007 году, украинцы должны иметь заявку на работу, зарегистрированную работодателем, у которого они непосредственно работают. Без такой заявки - даже в случае наличия действующей рабочей визы – работа будет считаться нелегальной.

Напомним, на прошлой неделе 26 украинцам запретили на год въезд в Польшу из-за того, что их работодатель не зарегистрировал для них заявку на работу.