ГлавнаяОбществоЖизнь

Если в кране нет воды...

На самом деле жизнь в частном секторе гораздо сложнее проживания в квартире. В квартире проблем у человека гораздо меньше – знай, плати себе вовремя за свет/воду/тепло и вызывай из ЖЭКа специально обученного человека в случае неисправности чего-либо из вышеперечисленного. В этом убедились жители Диевки (Ленинский район Днепропетровска).

Если в кране  нет воды...

Купив частный дом, люди становятся сами себе хозяевами на своей земле, в своем жилище, и, соответственно, сами на себя взваливают всю ответственность за происходящее.

Однако не следует забывать, что все мы живем в городе, и городские власти, которые этим городом управляют, в той или иной степени ответственны за все, что в нем происходит. А требуется от них не так уж и много – своевременно узнавать о проблемах людей и адекватно на них реагировать.

Жители Диевки очень «тесно» познакомились с отношением властей к горожанам. С 5 июля колодцы, которые для многих из них являются единственными источниками пресной воды, затопила вода дождевая. Теперь колодезная вода в Диевке не годится не только для питья, но даже для полива растений. Думаю, каждый из нас может себе представить, что такое на три недели остаться совсем без воды. Особенно в частном доме.

Сегодня уже 29 июля, а люди все так же ходят за водой к соседям, у которых проведен водопровод, покупают питьевую воду в бутылках и ждут реакции мэра Иван Иваныча.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter