Все публикацииПолитика

Хара считает себя спасителем от Коновалюка

Депутат от Партии регионов Василий Хара заявляет, что новому Трудовому кодексу, одним из авторов которого он является, нет альтернативы, поскольку другие схожие законопроекты, в частности авторства регионала Валерия Коновалюка, поверхностны и непрофессиональны.

"Нельзя сравнивать эти два законопроекта. Это небо и земля. Я, кстати, являюсь не автором Трудового кодекса, а спасителем. Мы начали работать над этим кодексом еще 9 лет назад, при участии международной организации труда. Кстати, этот проект финансировался американцами. Но законопроект не был рассмотрен, переходил из одного созыва ВР в другой. Сейчас его надо спасать", - заявил Хара.

"Нельзя сравнивать кодекс Коновалюка и тот, который подготовлен организациями труда на американские деньги. Я даже не могу вспомнить, в чем конкретно состоит суть кодекса Коновалюка. Однозначно, что наш – более комплексный, и по горизонтали, и по вертикали выше, чем у Коновалюка. У кодекса Коновалюка нет никаких шансов быть принятым. Это я вам точно говорю", - выразил уверенность лидер ФПУ.

Напомним, проект нового Трудового кодекса, один из авторов которого - Василий Хара, предполагает увеличение рабочей недели до 48 часов вместо нынешних 40-ка.