ГлавнаяПолитика

Хара считает себя спасителем от Коновалюка

Депутат от Партии регионов Василий Хара заявляет, что новому Трудовому кодексу, одним из авторов которого он является, нет альтернативы, поскольку другие схожие законопроекты, в частности авторства регионала Валерия Коновалюка, поверхностны и непрофессиональны.

"Нельзя сравнивать эти два законопроекта. Это небо и земля. Я, кстати, являюсь не автором Трудового кодекса, а спасителем. Мы начали работать над этим кодексом еще 9 лет назад, при участии международной организации труда. Кстати, этот проект финансировался американцами. Но законопроект не был рассмотрен, переходил из одного созыва ВР в другой. Сейчас его надо спасать", - заявил Хара.

"Нельзя сравнивать кодекс Коновалюка и тот, который подготовлен организациями труда на американские деньги. Я даже не могу вспомнить, в чем конкретно состоит суть кодекса Коновалюка. Однозначно, что наш – более комплексный, и по горизонтали, и по вертикали выше, чем у Коновалюка. У кодекса Коновалюка нет никаких шансов быть принятым. Это я вам точно говорю", - выразил уверенность лидер ФПУ.

Напомним, проект нового Трудового кодекса, один из авторов которого - Василий Хара, предполагает увеличение рабочей недели до 48 часов вместо нынешних 40-ка.