Все публикацииПолитика

Большинство вопросов к Януковичу напоминало челобитную к царю, - Интернет

Большинство вопросов, которые задавали президенту Виктору Януковичу посредством интернета, напоминали челобитные прошения к царю.

Такое мнение озвучил главный редактор УНИАН Александр Харченко в эфире Первого национального.

«90% болезненных вопросов были челобитными прошениями к царю – решите наши проблемы. Здесь видно проблему общества: несмотря на циничный обман власти, наивная вера в царя. Здесь есть много над чем работать», - рассказал он.

Харченко добавил, что письма продолжали приходить даже после окончания эфира, в частности УНИАН получил их еще 1,5 тысячи.

В свою очередь генеральный директор ИА «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко очертил главные вопросы к гаранту: жилье, увеличение пенсионного возраста и появление рабочих мест для молодежи, запрет использования ветеринарами кетамина.

«Был и вопрос относительно Межигорья, и вертолета, и «сколько вам заплатить, чтобы вы все улетели», но их было относительно мало», - рассказал он, уточнив, что политических вопросов было мало.

Присутствующий в студии представитель президента в Верховной Раде, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко подчеркнул, что сегодняшний «Разговор со страной» президента – большой шаг вперед.

«Это большой шаг вперед – общение президента с теми, кто его выбрал, делегировал власть. Когда президент не прячется. Сегодня президент показал всем «очильныкам» - они обязаны общаться с народом», - уверен Мирошниченко.