Все публикацииПолитика

Чижмаря облили кислотой из-за женщины

Покушение на замглавы Киевской облгосадминистрации Юрия Чижмаря совершили из-за ревности.

Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции начальник Главуправления МВД Украины в городе Киеве Алексей Крикун.

"Исполнитель этого преступления - некий житель города Киева Котов Дмитрий Викторович, он уже 19 числа был задержан", - отметил Крикун.

При обыске у Котова нашли пистолет ТТ с патронами к нему, а также кислоту. Все это милиция изъяла и сейчас вещественные доказательства находятся на экспертизе.

Крикун рассказал, что в процессе отработки была получена информация, что к преступлению могут быть причастны милиционеры.

"При отработке этой версии вчера был задержан сотрудник киевской милиции, который работал руководителем отделения в Соломенском районном управлении. Я так думаю, что он почувствовал, что будет задержан и он еще 18 числа написал рапорт на увольнение, и 21 числа я его подписал", - добавил он.

Вчера, 22 февраля, заказчик был задержан, доставлен в следственное отделение, где он дал показания.

"Сегодня, согласно тем показаниям, которые дает Котов и сотрудник милиции - это бытовая версия. Из-за женщины. Сотрудник милиции встречался с женщиной около года, в прошлом году они решили пожениться, но случилось так, что Чижмарь помешал этой женитьбе заказчика", - сказал он.

Крикун не сказал, кто эта женщина, и где она работает, указав лишь, что она добавил, что родом из Тернополя.

По словам начальника киевского главка, заказчик и исполнитель были знакомы давно, до этого несколько раз встречались. Крикун сообщил, что согласно показателям Котова, денег за совершение преступления он не получал, по словам Котова, ижмаря они хотели только напугать, чтобы он не вмешивался в чужие отношения.

Крикун отметил, что сейчас согласно приказу Министра Анатолия Могилева проводится служебная проверка и будет уволено руководство Соломенского районного управления милиции.

Напомним, 16 февраля около 23.30 во дворе дома на улице Антоновича в Киеве к Чижмарю подошел неизвестный и вылил ему в лицо кислоту.

По факту покушения на нанесение тяжких телесных повреждений (ст. 121, ст. 15 Уголовного кодекса Украины) возбуждено уголовное дело.

Чижмарь находится в реанимации ожогового отделения.