Все публикацииПолитика

Прокуратура вызывает Парубия на допрос из-за шашек в Раде

Депутата от НУНС Андрей Парубия вызывают в прокуратуру.

Об этом он написал на своей странице в FaceBook.

По словам депутата, его снова хотя допросить по шашкам в Раде 27 апреля.

"Только что позвонил старший следователь прокуратуры Киева Авраменко Александр Иванович и пригласил меня в прокуратуру для дачи показаний по открытому против меня уголовному делу по событиям 27 апреля (ратификация харьковских соглашений)", - пишет депутат.

"На мой вопрос, чем вызвано возобновления интереса к делу, я получил ответ: "Пора принимать решения". Хотят запугать? Не удастся!", - подчеркнул он.

Также позже, отвечая на вопрос, в чем его обвиняют, депутат написал в комментарии: "Меня обвиняют в терроризме! Действительно!"

Напомним, во время ратификации Харьковских соглашений оппозиция устроила в Верховной Раде акцию неповиновения, забросав спикера Владимира Литвина яйцами, а в зале ВР зажгли дымовые шашки.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины

Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенному лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).