Все публикацииПолитика

Экс-бютовец: причина упадка БЮТ - неправильная стратегия

Причина упадка фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде - неправильная стратегия.

Такое мнение озвучил исключенный из фракции БЮТ народный депутат Анатолий Семинога.

"Я помню БЮТ в те времена, когда там было 14 депутатов, и была такая ситуация, что если бы одного депутата из фракции выдернули бы, то фракция распалась, так как, согласно тогдашнему Регламенту ВРУ, во фракции должно быть не менее 14 депутатов", - рассказал экс-бютовец.

"И, несмотря на такое количество, мы работали гораздо эффективнее, потому что "стеной стояли" за каждого нашего депутата. Таким образом мы в этих условиях выстояли", - уверен Семинога.

По его словам, в сегодняшней ситуации главная задача фракции политической силы - сохранить свою команду и в Верховной Раде, и партийную структуру, и партийный актив на местах.

"Для этого надо было принять такое решение, что за каждого члена нашей партии, за каждого члена нашей команды мы должны "стоять горой", и главное - сохранить команду, выстоять в нынешних условиях", - сказал политик.

"Но почему-то было принято решение совсем другое, и заявление Юлии Владимировны "Пусть расходятся себе все, я даже, если одна останусь, буду бороться" - это неправильно, потому что, в принципе, лидер - это очень важно, но лидер без надежной команды - это проблема, на мой взгляд", - сказал Семинога.