Все публикацииПолитика

Руководство НРКУ: трансляция Верховной Рады - это анахронизм

Трансляции Верховной Рады Украины в прямом эфире Национальной радиокомпании необходимо отменить.

Об этом заявил Генеральный директор Национальной радиокомпании Украины Тарас Аврахов на коллегии в Госкомтелерадио.

"Трансляции Верховной Рады - это анахронизм, который разрушает сетку вещания и вредит контенту", - сказал Аврахов.

В частности он отметил, что на сегодня все 3 канала государственного радио на 100% соответствуют параметрам общественного вещания, поскольку ежесуточно около 5 часов ведут интерактивное общения со слушателями.

Кроме того, в своем выступлении, Аврахов заявил, что менеджмент Национальной радиокомпании принципиально ориентируется на слушателя старшего возраста.

"Мы принципиально ориентируемся на аудиторию постарше, поскольку коммерческие каналы этим не занимаются, для них более привлекательным является зритель младшего возраста", - сказал Аврахов.

Также он подчеркивает необходимость восстановления проводного вещания в Украине, поскольку за годы независимости оно сократилось с 16 млн до 3 млн абонентов.

Напомним, 1 февраля Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, предусматривающий изъятие из статей 9 и 28 закона Украины «О телевидении и радиовещании» требования о соблюдении телерадиоорганизациями отдельных квот на распространение музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей.