Все публикацииПолитика

Савик Шустер делает из людей "болванов", - Симоненко

Телевизионное шоу "Шустер live" пытается сфальсифицировать общественное сознание.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, - сообщает пресс-служба партии.

"Можно сидеть дома в мягких тапочках и не понимать, что через эти шоу в который раз человека делают болваном", - отметил Симоненко.

Политик добавил, что на передаче "Шустер live" у пультов "сидят наемные люди, задача которых - сфальсифицировать общественное сознание". В частности, лидер КПУ обратил внимание на то, что "как только заходит речь о Компартии, в студии начинается истерика".

Кроме того, по словам коммуниста, во время Афганской войны ведущий шоу Савик Шустер "работал на американской стороне и пропагандировал, как убивать нашего солдата". "И он имеет моральное право говорить о демократии? Да он эту демократию видит через прицел!" - добавил Симоненко.

Лидер КПУ также напомнил, что Первый национальный телеканал является государственным ресурсом, который "должен проводить не чью-то, а государственную линию".

Напомним, ранее заместитель главы Администрации президента Анна Герман рассказала, что переход Савика Шустера на Первый национальный является достижение президента Виктора Януковича.