Все публикацииПолитика

Табачник - "коктейль Молотова" для Украины

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник превращается в реальную угрозу для президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил председатель Социально-Христианской партии, лидер Гражданского объединения “Новый Киев” Зорян Шкиряк, - сообщает пресс-служба политика.

«Одиозный министр образования Табачник становится угрозой для Януковича, сегодня он банально «подставляет» Президента. Курс власти на тотальную «русификацию» Украины напоминает период «застойного совка». Попытки сознательного искажения украинской истории в школах, желание «приструнить» неугодные вузы и поставить их на колени – поражают своим цинизмом. А откровенная, нескрываемая ненависть Табачника ко всему украинскому иначе, как издевательством над народом, назвать нельзя”, - заявил Шкиряк.

Он отметил, что терпение людей не безгранично, и, “оставляя Табачника в должности, Янукович рискует”.

“Все это приведет к тому, что недовольство граждан действиями министра станет «коктейлем Молотова», который зажжет новую волну протестов », - сказал политик.

Лидер «Нового Киева» считает, что «последней каплей» может стать решение о закрытии ста украинских школ на востоке страны. «Я недавно общался с представителями разных социальных групп и общественных организаций Донецкой области. Так вот, люди кричат, они возмущены тем, что там происходит. Дети в Донецке также хотят обучаться на государственном языке. Они ничем не отличаются от детей в Западной Украине, а у их родителей одни и те же проблемы, главная из которых, как прокормить семью ... », - сказал Шкиряк.

Как отметил Шкиряк, как это ни парадоксально, но в Донецкой области недовольство действиями правящего режима растет ежедневно.

«Безусловно, речь идет не только о проблемах образования. К сожалению, статистика в регионе печальная. Растет безработица и преступность, уничтожается малый и средний бизнес, цены на продукты питания, товары и услуги ежедневно ползут вверх, а около 70% жителей области едва сводят концы с концами. Люди деморализованы, они поверили регионалам, а их просто «кинули». Все обещания о лучшей жизни оказались пустыми»...”, - заявил председатель СХП. При этом он отметил, что на востоке Украины живут прекрасные, достойные и работящие люди, которые хотят жить и работать в единой стране. “Им надоело, что, благодаря нынешней власти, понятие «донецкий» часто воспринимается негативно», - подчеркнул он.

«Если президент не сделает соответствующих выводов и не пойдет людям навстречу, то не исключено, что «украинский Каир», неожиданно для всех, может начаться именно с Донецка...», - сказал политик.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам науки и образования Леся Оробец (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") назвала Дмитрия Табачника конкурентом президента Виктора Януковича.