ГлавнаяОбществоОбразование

Родители детей из донецких школ угрожают голодовкой

Родители детей, которые обучаются в донецких школах, которые планируют закрыть, объявили о начале бессрочной голодовки 16 февраля, если не будут приняты соответствующие мэры.

Об этом они сообщили на Первом национальном во время прямого включения из Донецка.

«Мы будем инициировать обращение в Европарламент. Евро-29012 нам не надо, когда у нас забирают школы. Нам такое мероприятие на слезах наших детей не надо», - добавил молодой человек из толпы собравшихся на площе в Донецке.

«Египет уже не за горами», - добавил он.

В то же время в толпе присутствовала депутат Донецкого горсовета от Партии регионов Мира Крюковая. Она опровергла информацию о закрытии преимущественно украиноязычных школ.

«Никаких решений Донецкиим горсоветом о закрытии дон школ не принималось. Это эмоции. Никакого решения о закрытии школ – нет», - сказала депутат под возмущенные крики толпы.

В то же время присутствующий в студии представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко попросил не шантажировать Евро-2012.

«Я бы хотел попросить не ставить Евро-2012 в зависимость от нашых проблем. Это путь шантажа, а он не прибавляет никому», - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter