ГлавнаяОбществоЖизнь

Русский патриархат должен стать государственным образованием на территории Лавры, - Денис Шевчук

На территории Киево-Печерской Лавры следует провозгласить государственное образование - Русский Патриархат, считает лидер партии "Русь" Денис Шевчук.

"По нашему четкому убеждению Русская цивилизация обязана иметь церковь, которая должна стать по настоящему независимой от любого государства, а Патриарх от земных чиновников даже самого высокого ранга. Для этого нужно вернуться к киевским истокам, провозгласить Русский Патриархат государственным образованием на территории Киево-Печерской лавры", - отметил он в заявлении, текстом которго располагает Lb.ua

В качестве аналогичных примеров он привел Ватикан, Афонскую монашескую республику.

"Что касается политического аспекта,объединение должно происходить по цивилизационному принципу: единый народ- разные государства. Такая концепция должна реализоваться в форме К-3, конфедерации русских государств - России, Белоруси и Руси. Не нарушая суверенность и территориальную целостность друг друга, три русских государства на условиях партнёрства смогут преодолеть противоречия и воспринимать друг друга как единый народ. Который в состоянии дать мировому сообществу новый эталон жизни и развития", - добавил Шевчук.

По его словам, владыка Гузар - "это человек , вызывающий уважение своей уверенностью, мудрой рассудительностью и мощной внутренней силой. Когда он говорит о объединенном народе не нужно искать в этом некий скрытый смысл". "Мы все вне зависимости от церковной принадлежности и гражданства, должны давать себе отчет, что мы все христиане и русские. Для нашего народа объединение – жизненно важная задача и церковный диалог важная составляющая на этом пути", - сказал глава партии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter