ГлавнаяОбществоЖизнь

С 14 по 21 февраля в Украине будут бастовать ветеринары

С 14 по 21 февраля во всех городах Украины будет проведена забастовка ветеринаров. Они требуют отменить запрет на применение кетамина, который используются для наркоза.

С 14 по 21 февраля в Украине будут бастовать ветеринары

Об этом сообщила координатор программ ДГООЗЖ «Верность» Юлианна Кулюкина на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 11 февраля.

«В Одессе, Харькове были арестованы ветеринары прямо в операционных при проведении операций, животные лежали на операционных столах. Что ждет Днепропетровск, не известно. Общественные организации, которые занимаются защитой животных, собирают подписи под петицией в адрес Кабмина с требованием отменить данное постановление. Поставить подпись под этой петицией можно на сайте ОО «Верность». Если Правительство не примет действенных мер, с 14 по 21 февраля во всех городах Украины будет проведена забастовка ветеринаров», - сказала Юлианна Кулюкина.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 12 февраля - последний день, когда в Украине ветеринарам можно применять кетамин. Этот препарат используется для наркоза при проведении операций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter