Все публикацииПолитика

БЮТ боится, что украинцев отправят "отдыхать на Колыму"

Сильное влияние на президента группы лиц, ориентированной на Россию, может привести к тому, что Украина закроют дверь в Европу, но позволят ее гражданам "отдыхать на Колыме".

Об этом заявил в эфире "5 канала" народный депутат из фракции БЮТ Остап Семерак.

"Не дожидаясь следующих выборов, власть должна сделать выводы. Сегодня Европа делает замечания украинской власти относительно того, что у нас избирательное применение правосудия, что подтверждается многими примерами", - подчеркнул Семерак.

По его словам, "антидемократическая политика команды Виктора Януковича резко уменьшает шансы Украины на получение безвизового режима с ЕС до начала Евро-2012 и на подписание соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли". Депутат подчеркнул, что власть в лице главы Администрации президента уже признала, "что Украине не следует надеяться на быстрое подписание соглашения с Евросоюзом о зоне свободной торговли".

"Это последствия действий власти, и власть должна нести за это ответственность", - отметил нардеп.

"Во власти есть люди двух категорий. Одни боятся такого развития событий, о котором я говорю, и, очевидно, должны заботиться о том, чтобы этого не допустить, так как у них есть имущество в Монте-Карло, их дети учатся в Оксфорде и в Гарварде, они хотят туда ездить, и не хотят, чтобы было такое, как с Беларусью. Но мне кажется, что на президента больше влияет вторая группа, которая когда-то возила его отдыхать на Колыму к шаманам. И я бы не хотел, чтобы все украинцы не могли ездить в Европу, а ехали на Колыму", - сказал Семерак.

Напомним, ранее народный депутат Вячеслав Чорновил также заявлял о сильном влиянии на президента Виктора Януковича его окрыжения.