Все публикацииПолитика

Тимошенко не посадят: Путин не разрешает, - Кендзер

Премьер-министр Россия Владимир Путин не допустит того, чтобы Юлию Тимошенко посадили в тюрьму.

Об этом в интервью изданию "Главком" заявил народный депутат от НУ-НС Ярослав Кендзер.

"Не позволит этого ее великий московский симпатик Владимир Владимирович Путин", – сказал он.

По мнению Кендзера, в связи с этим Тимошенко пытается как можно больше досадить президенту Виктору Януковичу. "Хождение в прокуратуру – это залог присутствия во всех новостях на всех телеканалах. Это подтягивает рейтинги Юлии Владимировны, создает ее образ великой мученицы за судьбу украинского народа", – сказал парламентарий.

Он добавил, что Тимошенко выполняла заказ Кремля на морально-политическое уничтожение экс-президента Виктора Ющенко. По его словам, в сентябре 2005 года "она в статусе обыкновенной гражданки Украины ни с того ни с сего уехала в Москву" на встречу с Путиным, который тогда занимал пост президента.

Кендзер отметил, что в Москве она встретилась с руководством Генпрокуратуры, ФСБ и самим Путиным. "Получила от него индульгенцию от двух уголовных дел, а взамен получила четкую задачу готовиться к выборам и сделать все, чтобы Ющенко не стал президентом на второй срок", – сказал он.

Депутат от НУ-НС добавил, что Тимошенко "блестяще справилась с этой задачей", поскольку во второй тур президентских выборов 2010 года вышли два кандидата, "абсолютно выгодные Кремлю".

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы экс-премьер-министра ,либю Тимошенко оправдали.