Все публикацииПолитика

"Укрспецэкспорту" разрешили производить огнестрельное оружие

Кабинет Министров разрешил Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" производить огнестрельное оружие невоенного назначения и боеприпасы к нему.

Об этом говорится в постановлении правительства №62 от 2февраля.

Этим постановлением Кабмин внес изменения в устав компании, утвержденный постановлением правительства №1247 от 9 октября 1996 года.

"Одним из предметов деятельности компании является производство и ремонт огнестрельного оружия невоенного назначения и боеприпасов к нему, холодного оружия, пневматического оружия калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 м в секунду, торговля огнестрельным оружием невоенного назначения и боеприпасами к нему, холодным оружием, пневматическим оружием калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 м в секунду", - сказано в постановлении.

Согласно прежней редакции устава, одним из предметов деятельности компании был ремонт и реализация спортивного, охотничьего огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также холодного оружия, пневматического оружия калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 м/с.

Напомним, 28 декабря 2010 года президент подписал указ о создании государственного объединения «Укроборонпром». 29 декабря Кабинет министров Украины принял решение о создании госконцерна «Укроборонпром». В его состав вошли: Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услугам военного и специального назначения «Укрспецэкспорт»; госпредприятие «Укроборонсервис»; госпредприятие «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс»; «Укринмаш»; госпредприятие «Спецтехноэкспорт»; госпредприятие «Промоборонэкспорт»; госпредприятие «Внешнеторговая фирма «ТАСКО-экспорт».

Директором «Укроборонпрома» назначен Дмитрий Саламатин, а должность и. о. гендиректора «Укрспецэкспорта» получил Дмитрий Перегудов.