Все публикацииПолитика

Герман не хватает таких открытий как Васильев

Заместитель главы Администрации президента Геннадий Васильев был уволен президентом с занимаемой должности по личной просьбе.

Так кадровые ротации в АП прокомментировала один из заместителей главы ведомства Анна Герман.

По ее словам, Геннадий Васильев возвращается на работу в Верховную Раду, поскольку является народным депутатом, избранным по списку Партии регионов.

В ВР, считает Герман, не хватает специалистов в области права, которым является Васильев, поэтому он будет продолжать заниматься в парламенте тем самым, чем занимался в должности заместителя главы АП, – защитой прав человека, демократизацией правовой системы Украины. «Васильев, – призналась Герман, – стал для меня открытием года – как специалист и как человек».

Напомним, вчера, 2 февраля президент Украины Виктор Янукович уволил Геннадия Васильева с должности заместителя главы Администрации президента.

Ранее сообщалось, что 4 февраля ВР намерена рассмотреть вопрос о сложении депутатских полномочий теми парламентариями, которые одновременно работают в исполнительных структурах власти.

Васильев занимал должность заместителя главы АП с апреля 2010 года. В 2003 – 2004 годах был генеральным прокурором Украины. Уроженец Донецка.